Rezept: Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter:



Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden

abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser

geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud

warmhalten.



Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Bruehe und dem Campari

dickfließend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterruehren. Die

Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.



Den heißen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter

anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.









:Stichwort : Campari

:Stichwort : Orange

:Stichwort : Spargel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.07.2000

:Letzte Aenderung: 9.07.2000

:Quelle : Prisma Nr. 16/1993