Rezept: Gelbe Sauce (zu Fondue)
Menge: 1
Zutaten für Rezept Gelbe Sauce (zu Fondue):
- 4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergroesse
- 2 Prise Salz; nach Geschmack
- 110 ml Oel
- 50 g Mandeln; gerieben
- 1 Apfel oder Banane; pueriert
- 3 Tl. Currypulver
- 4 Tl. Weinbrand
- 1 El. Tomatenketchup
- 2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack
Eigelb kräftig ruehren, mit Salz vermischen, das Oel tropfenweise
darunterruehren. Oel und Eier muessen die gleiche Temperatur haben, sonst
gerinnt die Sauce.
Geriebene Mandeln, den puerierten Apfel oder Banane, Currypulver,
Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles
vermischen.