Rezept: Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce:



Die Huehnerbrueste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen

schneiden. Die Zutaten fuer die Marinade gut verruehren. Das Fleisch

darin zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht

ziehen lassen.



Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen,

damit sie beim Grillen nicht verbrennen.



Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und

auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch

weich ist.



Fuer die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme,

Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu

einer sämigen Sauce verruehren.



Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und

Gurkensalat.



*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich



Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken

werden mit 250 ml heissem Wasser ueberbrueht. Wenn die Mischung noch

lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst

sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rueckstände kräftig

auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser

wiederholt, erhält man "duenne" Kokosmilch.