Rezept: Fonduesaucen 1

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fonduesaucen 1:



Die Zubereitungszeit pro Sosse beträgt im Schnitt 10 - 15 Minuten.

Kräuter-Sauce:



Den Quark mit der Mayonnaise glattruehren. Die geschälte,

feingeriebene Zwiebel, die Kräuter und die Kapern daruntermischen.



Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.



Kalorien: ca. 84 pro Person.

Knoblauch-Mayonnaise:



Die Mayonnaise mit der sauren Sahne in eine Schuessel geben.

Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse

hineindruecken. Die Sosse mit einem Schneebesen kräftig schlagen.

Mit Salz, weissem Pfeffer, Zitronensaft, Muskat abschmecken.



Kalorien: ca. 167 pro Person.

Meerrettich-Sosse:



Quark, Joghurt und Meerrettich gut miteinander verruehren. Apfel

schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Apfelviertel auf einer Gemuesereibe fein zerkleinern. Sofort mit

etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und

unter die Sosse ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersosse und

etwas Zitronensaft abschmecken.



Kalorien: ca. 54 pro Person.

Mixed-Pickles-Sosse:



Mixed-Pickles aus dem Glas abtropfen lassen. Die Fluessigkeit

dabei auffangen. Mixed-Pickles möglichst fein hacken. In einer

Schuessel mit dem Quark, der Mayonnaise und der Petersilie

vermischen. So viel von der Fluessigkeit darunterruehren, dass eine

cremige Sosse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.



Kalorien: ca. 84 pro Person.



16.11.1993





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Stichworte: Saucen, P4