Rezept: Fisch-Veloute
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fisch-Veloute:
- 1 Schalotte
- 100 ml Trockener Weisswein
- 2 El. Noilly Prat
- 400 ml Fischfond
- 250 ml Sahne
- 20 g Butter
- 1 Tl. Kartoffelstaerke
- 1 El. Geschlagene Sahne
Salz Cayennepfeffer Zitronensaft
Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly
Prat aufkochen. Fischfond zufuegen, und die gesamte Fluessigkeit auf
1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufuegen und vorsichtig 3-4
Minuten kochen lassen.
Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattruehren und mit ein
paar Tropfen die Fischsauce binden.
Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen.