Rezept: Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce:



Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.



Die Haut und die Fettschicht der Entenbruestchen entfernen und das

Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden.



Honig und Balsamicössig verruehren. Die Entenbruststreifen etwa 10

Minuten darin marinieren.



Inzwischen die Champignons ruesten und je nach Grösse halbieren oder

vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in

Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.



Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade

beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen

Olivenöl 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewärmte

Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.



Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anrösten. Champignons,

Knoblauch und Rosmarin beifuegen und kurz mitbraten. Mit dem Weisswein

sowie der Marinade ablöschen. So lange einkochenlassen, bis noch

etwa 50 ml uebrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).



Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit

Pfeffer sowie, wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken. Ueber die

Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.



Dazu passt

:Ausgebackene Tomaten

:Zucchini in Bierteig

:Neue Kartoffeln mit Fruehlingszwiebeln

:Tomaten-Kräuter-Polenta

:Italienisches Kartoffelpueree



Zubereitungsart auch geeignet fuer:

:Lamm: Lammfilets (die kleinen, gut fingerlangen Stuecke des

ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale

Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen

zubereiten.



:Pouletbruestchen: Bruestchen in grosse Wuerfel schneiden,

marinieren, 2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten

nachgaren aslsen.



Anmerkung Petra:



*Entenbruststreifen unbedingt portionsweise anbraten, ziehen sonst

zuviel Wasser. Dazu Tomaten-Kräuter-Polenta serviert.