Rezept: Chili-Papaya-Sauce

Menge: 1



Zutaten für Rezept Chili-Papaya-Sauce:



Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen

und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.



Die Papayastuecke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung

fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut

miteinander vermischen.



Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2

bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.



Servieren:



~- als Dip fuer Gemuese ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder

gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak



Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden

die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können

natuerlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die

mexikanischen Habaneros.



Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9



09.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Saucen, P1