Rezept: Buttersauce
Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Buttersauce:
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 El. Estragonessig
- 1 El. Weißweinessig
- 150 g Butter
Salz weißer Pfeffer- 2 El. Sahne
Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen.
Schalotten schälen und in Wuerfel schneiden. Mit Wein, Fischfond und
dem Essig in eine Sauteuse gießen. Auf 3 Eßlöffel (bei 4 Personen)
einkochen lassen. Durch ein Sieb zurueck in die Sauteuse gießen. Butter
in kleine Stuecke schneiden. Unter Schlagen mit einem Schnee- oder
Spiralbesen ein Stueck Butter in die Sauce geben. Die Sauce darf dabei
nicht kochen. Erst wenn das Butterstueck geschmolzen ist und sich mit
der Fluessigkeit verbunden hat, das nächste Stueck dazugeben. Sobald
die Sauce sämig ist, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die
eiskalte Sahne unterziehen.
Sofort servieren.