Rezept: Broccoli-Sahne-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Broccoli-Sahne-Sauce:



Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3

Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im

Mixer puerieren. Geschälte, gewuerfelte Schalotte in der Hälfte der

Butter glasig duensten. Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein

und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der

Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif

geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

abschmecken. Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blätter in

feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne

goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen.



Passt zu:

gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.