Rezept: Braune Champignonsauce.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Braune Champignonsauce.:



Von 6 dkg Butter und 2 Eßlöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne,

gibt ein kleines Stueckchen Zwiebel, etwas Suppengemuese (Sellerie,

Petersilie, gelbe Ruebe), etwas Salz, ganzes Gewuerz und etwas

Zitronenschale zu der Einbrenne, gießt gute Fleischbruehe, auch etwas

Bratenjus, wenn man welche hat, hinzu, läßt es 20 bis 25 Minuten

kochen und passiert die Sauce. Inzwischen hat man 8 bis 10

Champignons geputzt, gewaschen, sehr feinblätterig geschnitten und in

6 dkg Butter weich geduenstet, welche man nun mit der Sauce vermengt.

Dann gibt man noch nach Geschmack Salz, etwas Zitronensaft oder

Weinessig dazu. Die pikante Sauce wird zu Rindfleisch oder uebrig

gebliebenem Braten beigegeben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000