Rezept: Bolognese alla Wolfgang

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Bolognese alla Wolfgang:



grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)

Knoblauch in Oel anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewuerfelte

Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus

der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,

Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen

Gewuerzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).

Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann

ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am

E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor

Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der

Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit

etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das

Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet

muss spuelen).



Dazu passt (natuerlich) Spaghetti und ein gruener Salat (und der Rest

des Weins)