Rezept: Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip:



Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattruehren, Eier untermischen.

Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen

lassen.

Sellerie fein wuerfeln und in Salzwasser blanchieren, abschrecken.

1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb streichen, mit

der Sahne und der Hälfte des Oels verruehren. Selleriewuerfel und

gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern.

Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen

und pfeffern und etwas abkuehlen lassen.

Oel in einem Topf oder einer Friteuse auf 180GradC erhitzen. Restliche

Salbeiblätter im heissen Fett 15 Sekunden fritieren, auf

Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett

goldgelb ausbacken (etwa 2 Minuten). Ebenfalls auf Kuechenpapier

abtropfen lassen und salzen.

Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte

anrichten und mit dem fritierten Salbei garnieren.