Rezept: Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Menge: 10



Zutaten für Rezept Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni):



1. Die Aepfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und

kleinschneiden. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen.

2. Das Ghee (Ich nehme dazu immer Butterschmalz.) erhitzen. Die

Gewuerze darin bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Minute unter

Ruehren anbraten. Die Apfelstuecke dazugeben und etwa 4 Minuten

anbraten. Etwa 10 Esslöffel Wasser angiessen. Das Chutney zugedeckt

bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Aepfel weich sind.

3.Den Zucker und den Zitronensaft hinzufuegen und das Chutney bei

mittlerer Hitze noch so lange kochen lassen, bis es dickfluessig ist.

Dabei immer ruehren. Das Chutney abkuehlen lassen.



Pro Portion etwa 500kJ/120 kcal.