Rezept: Aegyptische Linsenpaste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Aegyptische Linsenpaste:



1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l

Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und

hinzufuegen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei

mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.



2. Die Linsen abgiessen, die Gewuerznelken und den Thymian

entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer

puerieren. Das Linsenpueree auskuehlen lassen.



3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in

einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin

glasig braten, danach auskuehlen lassen.



4. Das ausgekuehlte Linsenpueree in einer Schuessel mit den

Zwiebel- und Knoblauchstueckchen vermengen. Den Aufstrich mit dem

Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant wuerzen.



5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen

Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der

gehackten Petersilie bestreut servieren. Kuehl aufbewahrt hält

sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem

Vollkornbrot.



Pro Portion etwa:

1200 kJ / 290 kcal

15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate



Zubereitet

16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit Cumin gewuerzt.



:Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden

:Stichwort : Aufstrich

:Stichwort : Linse

:Stichwort : Aegypten

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 16.09.2000

:Letzte Aenderung: 30.09.2000

:Quelle : Brotaufstriche, Adelheid Beyreder, GU,

:Quelle : ISBN 3-7742-1295-3