Rezept: AIVAR - PAPRIKA-AUBERGINENPASTE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept AIVAR - PAPRIKA-AUBERGINENPASTE:



Paprika und Auberginen säubern und in Stuecke schneiden. In einem

grossen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen.

Inzwischen den Knoblauch schälen und die Pepperoni entkernen.

Essigwasser abgiessen und auffangen. Das Gemuese entweder durch

einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben

(Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit

puerieren. Das Salz nicht vergessen.



Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen lassen. Immer

wieder umruehren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas

hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz

aufkochen lassen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein.

Gereinigte Schraubverschlussgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen

vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser fuellen. Am nächsten

Tag auf jedes Glas zum Abschluss einen Schuss Olivenöl geben, die

Gläser verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Aivar hält

sich so einigen Monate.