Rezept: Zuckerschotensalat mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zuckerschotensalat mit:



1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.

Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,

unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben

schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verruehren und mit Salz,

Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen.

3. Zuckerschoten und Fruehlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise

daruebergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit

Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

Hauptspeise: Königsberger Klopse

Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott