Rezept: Zuckerschoten-Garnelen-Salat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zuckerschoten-Garnelen-Salat:
- 200 g Zuckerschoten
Salz- 1 Wasser
- 300 g Garnelen, kl. (kuechenfertig)
- 1 Oel
- 2 Weißwein
- 100 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 1 Honig
- 1 Senf
- 4 Olivenoel
- 4 Zitronensaft
Pfeffer- 200 g Strauchtomaten
- 2 Basilikumblaetter
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Min. in Salzwasser garen,
abschrecken.
Garnelen in heißem Oel 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
braten, herausnehmen. Wein und Bruehe in die Pfanne gießen. Honig, Senf
und Olivenöl unterruehren und abkuehlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer wuerzen.
Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in
Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.