Rezept: Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries

Menge: 8 Servings



Zutaten für Rezept Zucchinisalat mit Walnuessen und gebratenem Kalbsbries:



Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden.

In einer Schuessel mit den Gewuerzen und dem Essig zu einem Salat

anmachen. Zuletzt das Walnussöl dazugeben. Die Walnuesse grob

zerkleinern und untermischen.

Fuer das gebratene Kalbsbries die Briesstuecke eine Stunde in kaltes

Wasser legen. Falls nötig, die Blutreste nochmals auswaschen.

Frisches Wasser etwas mit Essig säuern, mit gespickter Zwiebel und

Salz zum Kochen bringen. Sobald die Fluessigkeit zu sprudeln beginnt,

Briesstuecke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefähr

20 Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkuehlen die äusseren

Bindehäute entfernen und in Scheiben schneiden.

Das Bries wuerzen, leicht mehlieren und in Butter braten.

Den huegelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit

abgezogenen Tomatenfilets garnieren.