Rezept: Zucchinisalat Genua
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zucchinisalat Genua:
- 1 Zucchini (250g)
- 1 kl. Fenchelknolle
- 6 El. kaltgepre. Oliven-Oel
oder 2-3 Stg. Sellerie (100g) Salz Pfeffer Knoblauchpulver- 4 Radieschen
- 1 Prise Weisswein
- 2 El. Weinessig
- 1 rote Paprikaschote (75g)
- 1 Tl. Senf
- 1 gruene Paprikaschote (75g)
- 1 Prise Zucker
- 50 g gekochter Schinken
- 2 geh. Schalotten (30g)
- 50 g halbfester Schnittkaese
- 1 El. geh. Petersilie
Oregano Basilikum
Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Oel anduensten, salzen
und wuerzen. Wein dazu giessen und weitere 5 min. duensten. Nachdem Erkalten
auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine
Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in duenne
Scheiben schneiden.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten
und Kräuter verruehren. Das restliche Oliven-Oel darunterschlagen. Ueber den
Salat giessen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Zucchini