Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Menge: 4
Zutaten für Rezept Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis:
- 300 g Staudensellerie
- 150 g Zucchini
- 200 g Tomaten
- 40 g Anchovisfilets
- 150 g Mozzarella
- 2 Bd. Basilikum
- 5 El. Weissweinessig
Salz Schwarzer Pfeffer a.d.M.- 6 El. Olivenoel
Staudensellerie putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen fuer die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
duenne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspuelen, dann in kleine
Wuerfel schneiden (einige Filets zuruecklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschuetteln und grob
zerpfluecken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce ruehren, ueber den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurueckbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.