Rezept: Wintersalat
Menge: 1
Zutaten für Rezept Wintersalat:
Feldsalat- 1 Wachtel
- 3 Walnuesse
- 3 Champignons; frisch
Walnussoel Sherry-Essig- 1 Schalotte; sehr fein gehackt
Butter Salz- 1 Spur Zucker
Schwarzer Pfeffer; grob geschrotet
Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben
schneiden (nur die Köpfe). Wachtelbrueste und -keulen abtrennen.
Nuesse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verruehren, mit dem
Oel aufgiessen. Durchruehren. Die Wachtelstuecke in Butter und Oel
scharf anbraten, salzen, nach 2 Minuten wenden, salzen, pfeffern und
nach weiteren 2 Minuten herausnehmen.
Salat auf Tellern anrichten. Mit den Champignons belegen und den
Nuessen bestreuen. Darauf die gebratenen, warmen Wachtelstuecke. Mit
der Vinaigrette uebergiessen und mit dem Pfeffer bestreuen.