Rezept: Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern:



Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm

lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum

Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20

Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur

Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in

40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10

Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,

Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schuessel

verruehren, zuletzt das Oel untermischen, den feingehackten Dill

dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen,

abtropfen und abkuehlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce

mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit

halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.