Rezept: Weisskohl-Paprika-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisskohl-Paprika-Salat:



Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut

verruehren, Oel und Quark beigeben, gut verruehren.



Ueber den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser

stampfen, die noch warmen Gemuesepaprikastreifen dazugeben,

umruehren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



Sellerie und Aepfel mit grober Raffel hineinreiben, umruehren.



(*) Gemuesepaprika schälen: ueber dem offenen Feuer, in heissem

Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten

und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.



Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich

1992, ISBN 3-293-00129-7



01.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Salate, P4