Rezept: Warmer Ziegenkaesesalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Warmer Ziegenkaesesalat:



Den Speck und die Brotscheiben wuerfeln und zusammen im Ofen bei

180 bis 200 Grad erhitzen, so dass das Brot das austretende Fett

aufsaugt. Gut anbräunen lassen und herausnehmen.



Das Ei aufschlagen, den Käse erst in Mehl, dann in Ei wenden, zum

Schluss in den Semmelbröseln. Fuer 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad in

den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere

wird weich und schmilzt. Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne

leicht rösten.



Aus Oel, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette ruehren, salzen und

pfeffern und in einer Kasserolle leicht erwärmen.

Den Salat putzen, waschen trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette wuerzen

und auf 4 Teller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Mitte

giessen, darauf den heissen Ziegenkäse legen.



Den Salat mit Speckcroutons und den Pinienkernen bestreuen.