Rezept: Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Warmer Krautsalat mit Kartoffelscheiben:



Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen geschnitten oder

gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht geknetet werden. Das Kraut

fällt dabei zusammen.



Nun gibt man in eine Pfanne die Hälfte des Gänseschmalzes und erwärmt es. Da

hinein gibt man das vorbehandelte Kraut und erwärmt es auf kleiner Flamme -

auch der vorgeheizte Backofen ist sehr gut geeignet. Das Kraut darf jedoch

keine Farbe nehmen,

In einer anderen Pfanne wird das restliche Gänseschmalz erhitzt, in dem der

feine Wuerfel geschnittene durchwachsene Speck ausgelassen wird.



Die gepellte Zwiebel wird halbiert und in sehr duenne Scheiben geschnitten.

Diese gibt man zum ausgelassenen Speck und läßt mehrfach kurz aufwallen, ohn

die Zwiebeln Farbe nehmen zu lassen. Dieser Ansatz kommt zum erwärmten Kraut

wie auch der zum Siedepunkt gebrachte Essig.



Der Salat wird vollendet indem die gegarten und gepellten Kartoffeln, die no

warm in nicht zu dicke Scheiben geschnitten wurden, unter den Salat gemengt

werden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.



Hinweis: Tasse meint hier vermutlich ca. 150 ml, deswegen nicht im

US-Tassenmaß erfaßt.