Rezept: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomatensalat mit Scampi und Basilikum:



Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem

Wasser kurz ueberbruehen. Sofort abschrecken und die Haut

abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine

pro Person aushöhlen.



Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und

Pfeffer wuerzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskuehlen

lassen.



Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch

schälen und in hauchduenne Scheibchen hobeln.



Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der

Mitte die mit Scampi gefuellten ausgehöhlten Tomaten plazieren.

Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch wuerzen und mit

Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den

Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.