Rezept: Tomatensalat mit Joghurtdressing

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tomatensalat mit Joghurtdressing:



Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fuer die Sauce

Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch

waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und

zerdruecken. Zitronensaft mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verruehren.

Schnittlauch und Fruehlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Ueber die Tomaten geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot mit

Käse.



Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.

76 kcal / 318 kJ.



Quelle: Funk Uhr 10/97