Rezept: Tomatensalat mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tomatensalat mit:



1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden,

die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte

anrichten.

2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,

trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen

hacken. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden

und ueber die Tomaten streuen.

3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf

verruehren, dann das Oel unterruehren. Die Sauce ueber die Tomaten

verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen

Basilikumblättern garnieren.

Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Hauptspeise: Kartoffelpfanne

Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter