Rezept: Tomaten-Sellerie-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomaten-Sellerie-Salat:



Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit

kochendem Wasser ueberbruehen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die

Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne

herausdruecken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die

Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz

bestäuben und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine

Scheiben schneiden, mit kochendheissem Wasser uebergiessen und 5 Min.

stehen lassen; dann das Wasser abgiessen. Die Selleriescheiben in

Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf den

Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce uebergiessen.

Zuletzt die Kapern und die Petersilie ueber den Salat streuen.