Rezept: Tomaten-Nudelsalat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Tomaten-Nudelsalat:
- 3 Eier
- 150 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
(oder Penne)- 4 Tomaten
- 250 g Stangensellerie
- 1 klein. Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Dos. Thunfisch-Stuecke in Oel
(ca. 185 g)- 3 Tl. Kapern aus dem Glas
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 4 El. Salat-Mayonnaise
- 1 El. Zitronensaft
Salz Pfeffer
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abschrecken und schälen. Nudeln
abgiessen. Beides abkuehlen lassen.
Inzwischen Gemuese und Salat putzen und waschen. Tomaten und Sellerie
in
Scheiben, Salat in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und wuerfeln. Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch,
Zwiebel und 2 Tl Kapern puerieren. Joghurt und Mayonnaise unterruehren.
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Rest Thunfisch in Stuecke zupfen. mit Salat, Tomaten, Sellerie, Nudeln,
1 Tl Kapern und der Sauce mischen. Eier in Scheiben schneiden und
vorsichtig unterheben.
* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *