Rezept: Tintenfischsalat mit Austernpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tintenfischsalat mit Austernpilzen:



Kessler

- Weltbild-Verlag



Die Tintenfische in schmale Ringe schneiden. Eine Zwiebel schälen,

vierteln und mit den Tintenfischringen, dem Lorbeerblatt, den

Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Mit Wasser

bedecken und zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln.

Anschliessend abgiessen und kaltstellen. Die Austernpilze mit

Kuechenkrepp abreiben, von den festen Strunkteilen befreien und in ein

1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. In heisser Butter

portionsweise anbraten. Den Knoblauch schälen, zerdruecken und

dazugeben. Die Paprikaschote waschen, putzen und kleinwuerfeln. Die

Gurke schälen, entkernen und wuerfeln. Die zweite Zwiebel schälen und

feinhacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Oel mit dem Schneebesen eine

cremige Marinade ruehren. Nun den Tintenfisch mit den uebrigen Zutaten

vermischen und die Marinade daruebergeben. Zum Schluss, kurz vor dem

Servieren, die Kresse waschen und unterheben.



Dazu passt am besten ofenfrisches Baguette oder Knoblauchbrot. Dieser

Salat eignet sich auch hervorragend als Partysalat.