Rezept: Tintenfischsalat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tintenfischsalat:



1. Die Tintenfische putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der

Mitte wegschneiden. Die Fangarme gruendlich unter fließend kaltem

Wasser abspuelen. 1 l Wasser mit 2 TL Salz, Lorbeer, Rosmarin, Thymian

und dem Saft von 1 Zitrone zum Kochen bringen. Tintenfische hinzufuegen

und so lange garen, bis das Fleisch weich ist (mit einer Gabel ins

Fleisch stechen). Tintenfische abgießen, in Stuecke schneiden und

auskuehlen lassen.



2. Den Saft der restlichen Zitronen mit dem Oel verruehren. Knoblauch

abziehen und ueber dem Zitronenöl auspressen. Chilischoten der Länge

nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten sehr

gut ausspuelen. Danach in feine Streifen oder Wuerfel schneiden. Chili

zur Oelmarinade geben, mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen. Alles ueber

die Tintenfischstuecke gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen

lassen.



3. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen

zupfen und grob hacken. Salatblätter waschen, trockenschuetteln und

damit eine Platte oder einen großen Teller auslegen. Den Fischsalat

darauf häufeln und mit der Petersilie bestreuen.



Tip: Chilischoten sind häufig sehr scharf. Wer's nicht so kräftig mag,

nimmt lieber nur 1 Schote fuer den Salat. Beim Putzen duenne

Kuechenhandschuhe anziehen, denn kommt man zufällig mit den Händen ins

Gesicht, brennt's höllisch.



Uebrigens: Tintenfisch oder Octopus gibt's auch kuechenfertig

tiefgefroren zu kaufen. Erst auftauen lassen, dann wie beschrieben

zubereiten.