Rezept: Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares

Menge: 1 servings



Zutaten für Rezept Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares:



Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind sie

weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn

nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch

vorzubereiten ist:



Calamares unter fliessendem Wasser spuelen.



Die Tentakel knapp vor den Augen vom Kuerper abschneiden.



Tentakel in mundgerechte Stuecke schneiden (ca 5 cm lang)



Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.



Schuessel mit Wasser fuellen.



IM WASSER das (federkielänliche) Kalkblatt, das weisse Fischbein und

evt die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man

im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr

ganz entfernen lassen).



Körper in Ringe schneiden.



Nun sind die Tintenfische bereit.



Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,

Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.

Notfalls verdampfte Fluessigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit

noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkuehlen lassen, abtropfen

und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Geniessen mindestens 4-5

Std im Kuehlschrank marinieren lassen.



Dieser Salat hält sich gekuehlt 2-3 Tage. Er ist ueberaus

erfrischend im Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewuerfelten Eiern

und Tomaten anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss

geeignet.