Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust
Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust:
- 3 Eier; hart gekocht
- 500 g Gruener Spargel; geputzt 4 Minuten blanchiert
- 200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert
- 1 klein. Friseesalat; gezupft
- 100 g Feldsalat; gezupft
- 3 l Huehnerbruehe
- 1 Spur Piment
- 1 Ingwerstueck; wallnussgross
- 1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
- 4 Haehnchenbrustfilets
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 8 Zwiebaecke
- 6 El. Sherry-Essig
- 2 Stiele Salbei
Salz Weisser Pfeffer
Gemuese und Salat anrichten.
Bruehe mit Gewuerzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten
pochieren. Bruehe durchsieben und Fleisch warm stellen.
Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiss wuerfeln.
Petersilie, Zwiebäcke, Bruehe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb
puerieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufuegen und
abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce ueber den Salat geben.
Eiweiss und Hähnchenfilets anrichten.
Nach: Vital 4/94 (16.04.94, RG)