Rezept: Spargelsalat mit Scampi

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelsalat mit Scampi:



Den untersten Teil der Spargelstangen schälen und die Enden kuerzen. Die

Stangen in etwa 3cm lange Stuecke schneiden, die Spargelspitzen beiseite

legen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die

Spargelstangen darin 6-8 Minuten bissfest garen. Die Spitzen nach 5 Minuten

zufuegen. Spargeln in ein Sieb giessen, abtropfen und abkuehlen lassen.



Die Avocado schälen, halbieren und den Kern vorsichtig herauslösen. Das

Fruchtfleisch kleinwuerfeln und in einer Schuessel mit Zitronensaft

beträufeln. Die Fleischtomate ueberbruehen und häuten. Das fruchtfleisch

ohne Kerne und Stielansatz klein wuerfeln. Die Fruehlingszwiebeln putzen,

waschen und in schmale Ringe schneiden. Alle gemuese zur Avocado geben.



Aus den Zutaten ein Dressing ruehren. Bis auf 2 Esslöffel ueber den Salat

giessen, vermischen und kurz ziehen lassen.



Die Scampi mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit dem restlichen

Dressing beträufeln.