Rezept: Spargel-Rohkost I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Spargel-Rohkost I:



Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich

also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und

wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart

ist der gruene Spargel und - er muss nicht geschält werden!



Das Gemuese waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter

ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit

einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben

schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2

Spalten teilen, diese in duenne Scheiben schneiden. Dabei den Saft

auffangen, mit beiden Joghurt, Oel, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen

verruehren. Gemuese und die Orangenstueckchen in einer Schuessel mischen,

das Dressing darueber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)



Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die

Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel

in 1/4 l Milch garduensten, puerieren, mit geschälten, geriebenen

Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als

fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.



Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich fuer stillende

Muetter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand

es so drin.