Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm:



Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen

und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.



Möhren und Spargel schräg in duenne Scheiben schneiden. Erdbeeren

waschen, Blattkelche abzupfen und in duenne Scheiben schneiden.

Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte

anrichten.



Gemuese und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker,

Zitronensaft und 6 El. Wasser verruehren. Dill, bis auf einige Zweige,

hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz wuerzen und ueber den Salat

giessen.



Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.



Zubereitungszeit: 40 Minuten



Nährwerte je Portion:



Eiweiss Fett Kh kcal kJ

----------------------------

4 g 2 g 13 g 94 395



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Salat, Vegetarisch, Spargel, P4