Rezept: Selleriesalat mit Aepfeln und Weintrauben
Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Selleriesalat mit Aepfeln und Weintrauben:
- 200 g Sellerieknolle
- 1 Apfel
- 150 g weiße und blaue Trauben
- 1 El. Weißweinessig oder Zitronensaft, evtl.
- 1 Tl. Zucker
Salz weißer Pfeffer- 1 El. Schmand oder Creme fraîche
- 1 El. Sonnenblumenoel
- 1 El. gehackte Petersilie
- 25 g Haselnußkerne
Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Oel
eine Salatsauce ruehren. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides
sofort mit der Salatsauce verruehren. Weintrauben halbieren, entkernen
und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten
Haselnusskernen bestreuen.