Rezept: Seafood-Salat

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Seafood-Salat:



1. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und mit den Blättern eine

Schuessel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer

und Heilbuttfleisch darauf verteilen.



2. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen,

häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven

in Scheiben schneiden und beides ueber die Meeresfruechte streuen. Eier

pellen, achteln und zufuegen.



3. Chilisauce mit Crème fraîche verruehren. Mit Meerrettich,

Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco wuerzen. Knoblauch abziehen

und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und

ueber den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in

hauchduenne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen,

trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Beides zum Schluß ueber den Salat verteilen.



Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber

auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie

zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer

oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das

Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann

ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es

mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfruechte entweder

einen Tag vorher im Kuehlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.