Rezept: Schopska-Salat aus Bulgarien

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schopska-Salat aus Bulgarien:



1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen.

Die Schoten ausspuelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten waschen,

halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch

wuerfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Wuerfel

schneiden.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein wuerfeln. Die

Petersilie waschen, trockenschuetteln, die Blättchen hacken. Alles in

einer Schuessel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Oel und Essig cremig

ruehren und darueberträufeln.

3. Schafskäse mit der feinen Gemueseraspel auf den Salat reiben, so

daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni

waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte

in den Käse stecken. Sofort servieren.