Rezept: Scharfer Moehrensalat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scharfer Moehrensalat:
- 600 g Moehren
- 1 Peperoni, gruene (frisch)
- 6 El. Oel
- 1 El. Senfkoerner
Salz- 1 El. Zucker
- 4 El. Orangensaft
- 4 El. Zitronensaft
- 40 g Kokosraspel
Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2
Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, den Rest der
Peperoni unter fließendem Wasser entkernen und fein hacken.
Oel in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
erhitzen, Gehackte Peperoni und Senfkörner darin leicht anbraten.
Möhren dazugeben und mit Salz und Zucker wuerzen. Ohne Deckel 1 Min.
unter Ruehren braten.
Anschließend mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, in eine
Servierschuessel geben, abkuehlen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Ruehren leicht anrösten und
vor dem Servieren mit den Peperoniringen ueber die Möhren streuen.