Rezept: Salat vom gruenen und weißen Spargel

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept Salat vom gruenen und weißen Spargel:



Die Gefluegel-, die Gänsestopfleber, die Reduktion und das Ei mit dem

Stabmixer gut zerkleinern. Die Sahne und Butter zusammen auf ca. 60° C

erwärmen und langsam bei laufendem Mixer unter die Masse geben. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken, passieren. In eine feuerfeste

Terrinenform fuellen und im Wasserbad bei 120° C pochieren. Je nach

Größe der Terrinenform variiert die Garzeit etwas, duerfte aber 35

Minuten nicht ueberschreiten. Das Parfait sollte einen Tag im

Kuehlschrank stehen.



Die Spargelstangen schälen und kochen, mit der Vinaigrette marinieren

und anrichten. Mit einem heißen Löffel eine schöne Nocke aus dem

Parfait stechen.



Unsere Weinempfehlung

Riesling Auslese - halbtrocken oder lieblich

Kerner Kabinett - halbtrocken

Bacchus Spätlese - halbtrocken