Rezept: Salat nach Greyerzer Art
Menge: 4
Zutaten für Rezept Salat nach Greyerzer Art:
- 200 g Roter Chicoree
- 200 g Greyerzer, rezent
- 1 Rote Grapefruit
- 2 Birnen
- 1 Bd. Radieschen
- 250 g Huettenkaese
- 1 El. Korinthen
- 50 g Baumnusskerne
- 4 El. Rotweinessig; di Modena
- 4 El. Rotwein
- 8 El. Olivenoel
- 1 Tl. Senf
Salz Pfeffer- 1 klein. Knoblauchzehe ausgepresst
Weisser Pfeffer
Salat ruesten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.
Alle Saucenzutaten gut verruehren. Die Salatzutaten inkl.
Huettenkäse, Korinthen und Nuessen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.