Rezept: Salat mit Austernpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Salat mit Austernpilzen:



Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen

Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.

Mit Kräuter wuerzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne

auffuellen.



Die Fluessigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,

Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.



Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben

waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.



Gänsebrustfilet in hauchduennen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten

waschen und halbieren.



Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und

Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die

Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.



Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.



Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,

ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19





Erfasser:





Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4