Rezept: Salat aus gehacktem Huehnerfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Salat aus gehacktem Huehnerfleisch:



Hallo Freunde der asiatischen Kueche,



diesmal kommen wir zu einem - wie ich meine - kulinarischen

Höhepunkt. Das Rezept dazu stammt von unseren Freunden aus Thailand.



Fuer diesen Salat wird das Fleisch erst nach dem Braten zerkleinert.

Es muss allerdings frisch aus der Pfanne kommen, also noch warm sein.

Dann wird es mit dem grossen Kuechenbeil sehr fein gehackt. Wem das

nicht so leicht von der Hand geht, der kann das Fleisch nach dem

Anbraten auch durch den Wolf drehen.



Alle uebrigen Zutaten solltet Ihr tatsächlich in Handarbeit fein

schneiden oder so klein wie möglich hacken, damit man beim Salat etwas

zu beissen hat. Sie werden zusammen mit dem Zitronensaft und der

Fleischsauce unter das durchgedrehte Fleisch gemischt.



Typische Zutat fuer diesen thailändischen Salat ist GEROeSTETER

REISGRIES, der ebenfalls einen charakteristischen "Biss" verleiht: Rohe

Reiskörner werden dafuer im Mixer oder Mörser auf Griesgrösse zerstossen

und in der trockenen Pfanne sanft golden geröstet. Ihr könnt das auf

Vorrat erledigen und den Reisgriess in einem gut verschliessbaren

Behältnis aufbewahren, damit Ihr ihn immer zur Hand habt (Ohne ihn ist

dieser Salat nur das halbe Vergnuegen).



Der Salat wird mit reichlich Salatblättern serviert, die huebsch auf

eine Platte angerichtet werden - möglichst verschiedene Sorten in

vielen Farben: Kopfsalat, Radicchio, Chicoree, Romana - was man eben

alles auf dem Markt findet. Jeder Gast nimmt sich jeweils einen Bissen

Salat, packt ihn in ein Blatt und fuehrt ihn als Päckchen

zusammengerollt zum Mund.



Nun aber zur Zubereitung:



Das Fleisch in einer Mischung aus den beiden Oelsorten kräftig

anbraten, dann neben dem Feuer noch einige Minuten ziehen lassen,

damit es schön rosa und saftig bleibt. Fleisch salzen und pfeffern.



Inzwischen die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken. Zitronengras

und Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Entkernte

Chilischote(n) sehr fein wuerfeln. Das Fleisch durch den Wolf drehen

oder mit dem Messer fein zerkleinern.



Alle Zutaten auf einem grossen Arbeitsbrett mit dem Kuechenbeil oder

langschneidigen Messer hackend miteinander gruendlich mischen. Dabei

Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce sowie den aus dem Fleisch

ausgetretenen Saft untermengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker

abschmecken.



Nach Belieben und Vorrat noch jede Menge frische Kräuter

untermischen - Koriandergruen, Schnittlauch, Basilikum (eventuell

asiatisches) oder frische Minzeblättchen!