Rezept: SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept SPARGELSALAT MIT KNUSPRIGEM KNOBLAUCH:



1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den

Spitzen schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen,

abschrecken und abtropfen lassen. 2 Tomaten waschen, abtropfen

lassen und halbieren. Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter

teilen, waschen und abtropfen lassen.



2. Weissweinessig mit 3 EL Oel, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und l

TL Honig verruehren. Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer

wuerzen und mit dem Dressing marinieren.



3. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein wuerfeln.

Walnuesse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äusseren

Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten

schneiden. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

Knoblauchspalten darin hei milder Hitze in 6-8 Minuten rundherum

goldbraun und knusprig braten. Knoblauch zum Abtropfen auf

Kuechenpapier legen. Zucker bei milder Hitze in der Pfanne

karamelisieren. Butter und restlichen Honig darin zerlassen. Die

Walnuesse, Pfefferschotenwuerfel und den Knoblauch kurz in dem

Butterkaramel schwenken.



4. Ziegenkäse in Stuecke schneiden. Radicchio mit dem marinierten

Spargel und den Tomaten mischen. Spargelsalat und Ziegenkäse auf

Tellern anrichten. Knoblauch, Walnuesse und wenig Butterkaramel auf

dem Ziegenkäse und dem Salat verteilen.



: Zubereitungszeit 50 Minuten

: Pro Portion 13 g E. 53 g F, 25 g KH = 621 kcal (2605 kJ)