Rezept: Rote Beete Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Rote Beete Salat:



Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie

kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der

osteuropäischen juedischen Kueche. So wird die Rote Bete auch meist

nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten

Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die

Salatsauce besteht aus Essigwasser, Oel, Salz, Pfeffer, Kuemmel und

wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce ueber das Gemuese und lässt den

Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)

gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen

lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce

mit einem leicht suessen Geschmack ruehren. Rote Bete und Sauce

mischen, eine Weile durchziehen lassen.