Rezept: Reissalat mit Paprika und Gurke

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reissalat mit Paprika und Gurke:



Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der

Reis ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag 20 Minuten bei

schwacher Hitze kochen. Die gekörnte Bruehe unterruehren und den

Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten körnig

ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.



Inzwischen fuer die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz

verruehren. Das Oel darunterschlagen.



Den Käse in duenne Stäbchen schneiden.



Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen

schneiden. Die Gurke in kleine Wuerfel teilen.



Zuerst die Sauce, dann alle uebrigen Zutaten, sowie die Kräuter

unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat

zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl durchziehen lassen.