Rezept: Reissalat Mandarin
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Reissalat Mandarin:
- 1 Zwiebel
- 6 El. Oel
- 2 Tl. Currypulver
- 125 g Patna-Reis
- 1 l Wasser
Salz- 1 Stange Lauch
- 4 El. Zitronensaft
- 1 Dos. Mandarinen (190 g)
- 1 El. Mango Chutney
Zucker- 1 Dos. Champignons (115 g)
Die feingehackte Zwiebel in 1 El Oel anduensten, Currypulver und Reis
zufuegen, kurz durchduensten, Wasser und Salz zufuegen und 15-20 Minuten
quellen lassen.
Den Lauch in nicht zu duenne Scheiben schneiden und in Salzwasser
blanchieren.
Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney,
Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Oel eine pikante Sauce
ruehren, ueber den abgekuehlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen
Mandarinen und die Champignons zufuegen und gut durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken.