Rezept: Polesiner Salat

Menge: 1



Zutaten für Rezept Polesiner Salat:



Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen

Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen

verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.



Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer

dazugeben. Beiseite stellen.



Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die

Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die

Salatschuessel.



Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als

nächste Schicht ueber die Tomaten legen.



Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er

bildet die nächste Lage in der Salatschuessel. Eine Zwiebel in Ringe

schneiden und auf den Sellerie legen.



Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben

schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals

durchschlagen und ueber den Salat geben.